Mempercepat Jalan Masuk Internet Dengan Proxy

Pada dasarnya Proxy ialah sebuah alamat server yg tersebar di seluruh dunia. Dimana dengan proxy tertentu, sebuah situs mampu diakses atau tidak mampu di kanal. Sehingga terkadang untuk suatu hal yang sangat penting, kita terpaksa mengubah proxy tertentu, untuk menerima berita dari sebuah situs tertentu. Untuk lebih mudahnya, anggap kita bisa berganti-ganti negara untuk melakukan browser di internet. 🙂

Namun hal tersebut juga dianggap berbahaya pada situs tertentu, sehingga penggunaan proxy yg berganti-ganti menyebabkan munculnya suatu peringatan, atau bahkan terusan kita terblokir (tapi bila dikembalikan ke default proxy standar internet kita, akan kembali lagi 🙂 ) Selain dari pada itu, proxy juga mempunyai tingkat kualitas kecepatan kanal yang berbeda-beda. Dengan menggunakan proxy yang baik, akses kita juga semakin cepat.

Dalam hal ini saya menggunakan Mozila sebagai web browser.

Oleh alasannya itu barangkali ada yg belum mencoba, silahkan coba tips aku sebagai berikut :

Cari proxy terbaik, silahkan klik situs : http://www.freeproxylists.net

Ikuti urutan langkah sebagaimana gambar di bawah ini :

Ubah proxy standar Anda dengan cara, klik hidangan Tools – Option – Advanced – Network – Setting
Kemudian lakukan perubahan sebagai berikut :

Nah, sehabis proses ini final, silahkan mencoba membuka situs-situs yang Anda rasakan lambat. Jika masih terasa lambat, silahkan coba ganti dengan proxy yang lain.

Catatan :
1. Untuk pilihan utama yakni cari respos dan transfer yang paling full (warna hijaunya)
2. Pilih proxy yang 4 digit, (2 digit biasanya tidak bisa)
3. Untuk Port yg mudah diakses antara lain 3128, 8080, 8000

Demikian, supaya dapat bermanfaat dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

Internet Gratis Di Komputer Via Tab

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Bagaimana kabar anda hari ini? semoga selalu sehat dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, Amiin. Cukup usang saya tidak pernah memposting sesuatu di Blog ini, mirip biasa, beberapa acara offline yang cukup padat, sehingga jika ada kesempatan, saya hanya bisa menjawab beberapa pertanyaan-pertanyaan sahabat-sobat melalui chat box. Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin share sedikit bagaimana cara internetan gratis sengan memakai tab Android.

Mungkin teman-teman sudah cukup bersahabat dengan kata-kata SSH? Nah… barangkali yang saat ini belum mengenal, saya menyebarkan pengalaman, mungkin bisa membantu sobat yang benar-benar membutuhkan layanan internet.


Sebagai persiapan silahkan download file PPLINK , INJEK, CONTOH ACCOUNT
Setelah itu silahkan anda ekstrak file Rarnya, satukan dalam satu folder yang gampang dicari

Ok, langsung ke TKP ya 🙂

  • Masukkan kartu Telkomsel (AS) dengan nomor depan  0852 xxxxx, usahakan kartu dalam kondisi tidak dalam kala tenggang, pulsa 0 rupiah dianjurkan (karena jika ada pulsa, nanti justru akan tersedot habis;
  • Nyalakan tab, dan pasangkan kabel data ke Tab, dan kabel USB ke PC;
  • Buka Tab, masuk ke SETTING / SETELAN –> SELENGKAPNYA …. –> MENAMBATKAN & HOTSPOT PORTABLE –> klik PENAMBATAN USB;  (nanti akan muncul bunyi sambungan di PC anda)
  • Buka file injek, tampilan seperti ini
  • Aplikasi ini jangan dirubah apapaun, anda tinggal klik START INJECT
  •  Kemudian anda buka file PPLINK 
  • Nah, untuk mendapatkan account gratis, silahkan anda kunjungi situs http://sshgratis99.blogspot.com/  silahkan download Accunt gratis telkomselnya sesuai tanggal hari ini atau besok. CATAT PASSOWORDNYA
  • Kode 128.199.226.239, tidak usah diganti, User Name : sshgratis99.blogspot.com, tidak usah dinganti, dan Password di bawahnya silahkan ganti sesuai tanggal sekarang. Ini saya punya acuan account gratis yang bisa anda coba.
  • Kalau semua sudah ok, silahkan klik start, dan tunggu beberapa dikala hingga ada komentar internet tersambung….  dan lala… selamat menikmati.

PERHATIAN, APLIKASI INI JANGAN ANDA GUNAKAN UNTUK DOWNLOAD TORRENT, SEBAB AKIBATNYA JALUR INI AKAN DIBLOKIR, DAN BUKAN CUMAN ANDA, TAPI SEMUA PENGGUNA YANG MENGGUNAKAN JALUR INI TIDAK BISA MENGGUNAKAN FASILITAS INI. TERMASUK SAYA, KARENA ITU… MARI KITA GUNAKAN BERSAMA-SAMA DENGAN BAIK YA… HE..HE..

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Menguji Kevalidan Link Download

Dari beberapa keluhan sobat perihal link yang not found, padahal sudah susah2 mengikuti prosedur untuk download. Maka pada kesempatan ini saya ingin berbagi kepada para teman untuk mencek link2 yang mau di download, datanya ada apa sudah terhapus sama server yg upload. 
Selain itu, untuk menjaga Laptop/PC/Tab kita BEBAS dari virus balasan hasil file donwload ternyata membawa virus, maka kita segera mengantisipasi dengan menguji dulu kesehatan file sebelum kita download.

MENGUJI LINK (file link itu ada apa sudah terhapus) caranya :
1.  Copy link file downloadnya contohnya  seperti ini :
3.  Clik Clear, kemudian Paste-kan  link yang anda copy tadi, dan klik ceck link 
Jika link itu benar / tidak bermasalah, maka akan muncul mirip ini
Anda tinggal Klik Download dan anda eksklusif bisa menikmatinya 🙂
Namun kalau ternyata link tersebut file telah terhapus, maka akan muncul seperti ini: 
Berarti file tersebut telah terhapus, anda tidak usah download.
Untuk lebih praktisnya, silahkan anda masukkan beberapa link sekaligus dari file2 tertentu yang mungkin ingin anda download. Dengan demikian, anda tidak perlu susah2 mengikuti prosedur situs tertentu untuk memastikan data itu masih ada atau sudah terhapus.
Berikutnya, barangkali ingin menguji, apakah file yang anda download tadi bebas virus, maka link yang anda sudah copy dalam Clipboard tadi mampu anda pastekan pada situs  https://www.virustotal.com/en/
Dalam situs ini ada beberapa antivirus handal dunia yg menjadi pengujinya, sehingga ada jaminan kalau file tersebut benar2 bebas virus.Tampilan situsnya mirip di bawah ini :

Nah dengan demikian, anda mampu lebih cepat dan lebih aman dalam mendownload file2 yang ingin anda dapatkan di situs manapun.

Semoga pengalaman ini bermanfaat bagi kita semua.

Cek Zip Code Seluruh Dunia

Anda tahu ZIP CODE? tentu dong, ZIP CODE itu istilah kita adalah Kode Pos. Bagi anak2 yang sudah enggak mengenal kirim2 surat pake perangko, tanya, apa itu isyarat pos? Nah.. kode pos yakni kode lokasi titik pengiriman surat/barang yang memakai jasa POS. Sedangkan arti POS sendiri “mungkin” Package Order System. Sedangkan tujuan utama kode ini, untuk memudahkan pengiriman barang ke lokasi terdekat dari titik POS, semoga mudah ambilnya tentunya. Selain itu zip instruksi / kode pos yang dibuat juga berdasarkan keputusan secara internasional ini, saat ini juga masih digunakan untuk menentukan lokasi2 tertentu pada titik2 scaning satelit. Bagi yg mau explore … zip code juga termasuk modal awal lo … he..he…
Oke deh… dibawah ini adalah daftar informasi zip code terlengkap se dunia, mulai dari negara sampai kecamatan di seluruh dunia ada. Bagi yang mau surfing .. di cek aja deh…. di SINI

Icon Smline Facebook

] Icon Smile Terbaru Dari Facebook Picture Icon Smline Facebook heart <3 Icon Smile Terbaru Dari Facebook Picture Icon Smline Facebook angel O:) O:-) Icon Smile Terbaru Dari Facebook Picture Icon Smline Facebook kiki ^_^


Tambahan :

To send this: Type this:
Smile 🙂 or 🙂 Open-mouthed 😀 or :d
Surprised :-O or 😮 Tongue out 😛 or :p
Wink 😉 or 😉 Sad 🙁 or 🙁
Confused :-S or :s Disappointed :-