Mengatasi Print Epson Wf7711 Error 031006

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Bagaimana kabar sobat semua, biar di bulan suci Romadhon ini, selalu diberi kesehatan dan sampai hari ini puasanya tetep semangat dan tidak bolong2 he..he… .

Pada kesempatan ini aku bantu-membantu mau curhat, dan mengembangkan pengalaman dengan di WF7711. Critanya kemarin, si doski saya suruh nyetak cukup full, sekitar 120 halaman A3, iseng2 buat wall paper. …. eh… ternyata salah terus, cetak lagi cetak lagi… kesudahannya … warna Blacknya .. garis2.
Iseng2 tanya mbah Google, ada solusi, headnya diberi cairan pemutih. Karena pemutih tidak ada, akhirnya saya pakek sabun basuh piring…. dan sesudah sedikit ditetesi campur air…. diamkan beberapa saat… hasilnya, si hitam normal lagi… Alhamdulillah.

Proses cetak pun akhirnya berlanjut, cetak- cetak – cetak, si Biru, yang rewel garis2….. dari cara kemarin pakek sabun basuh piring¬† cukup mujarab, kesannya .. saya coba lagi dengan cara yang sama, namun kali ini agak sedikit saya lebihkan, dengan impian, semua warna yang garis menjadi lurus mulus semua….. ūüôā

Namun apa yang terjadi!!!….. gak tahu cairan terlalu banyak atau muncrat dsb. menjadikan printer malah tidak jalan. Si Doski bilang ” kesalahan 031006, buang kertas, matikan dan nyalakan lagi”, cek informasi properties di PC, katanya : ada kertas nyantol di bab scan.
Saya coba bongkar (tarik2 sesuai SOP Epson), lihat, apa mungkin ada kertas atau isi staples nyangkut di sana, ternyata higienis… tiada setitik bubuk eh… maksudnya kertas atau isi staples yang ada. Kemudian sesuai dengan kata Doski ” matikan .. nyalakan lagi” , saya matikan dan saya nyalakan lagi, ternyata masih tetap sama “ERROR 031006”, coba berulang kali, jawabannya tetap sama.

Ah… dengan perasaan yang pasrah, campur bingung, sedikit sumpah serapah :), risikonya, aku coba bongkar Head Epson, Lepas semua kabel, cuci head, semprot2 pakek Suntikan hingga semua tinta di head bersih, dan aku gunakan blower untuk membuang cairan2 di head sampai bener kering. Demikian juga kabel2 dibersihkan pakek tisue hingga bersih dan kering. Dan pasang lagi headnya.

Kemudian, dengan banyak berdizikir dan memohon kepada Allah SWT, aku pasang kabel power dan USB, dan aku nyalakan kembali ….. dan …. jrengggggg!!! komentar¬† error 031006 sudah hilang dan berubah menjadi OK.

Demikian curhat aku, agar bermanfaat bagi yg punya derita saya dengan aku he…he…he..
selamat beraktifitas dan Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Eit… ada sedikit tambahan :

Kalau masih belum bisa membersihkan head Epson WF 7711, silahkan lihat VIDEO INI

Driver Pack Solution V.13 Full

Saat instalasi PC, laptop atau Notebook, duduk perkara terbesar yakni sehabis windows terinstalasi dengan baik, untuk mengoptimalkan performa dan memfungsikan device yang ada, tidak punya. Umumnya hal ini dialami saat kita membeli PC, Notebook, Laptop Second.
Padahal hampir seluruh acara aplikasi instalasi membutuhkan performa yang sesuai dengan spesifikasi PC/Laptop/Notebook. Misal Photoshop, Corel Draw, Wecam, Wifi, Game dsb. dsb. DPS (Driver Pack Solution) adalah kumpulan Driver yang bisa kita gunakan secara mudah untuk mengatasi dilema tersebut. Kelebihan dari Driver Pack Solution Ver. 13, yaitu driver sudah kompatible dengan Windows 7 dan Windows 8, (untuk linux aku sendiri belum pernah menguji pribadi, hanya aku dari sumber, DPS ini juga kompatible dengan linux).
DPS selain men-find and get driver secara otomatis, juga dalam boundlenya sudah menyediakan beberapa software pelengkap yang mampu kita gunakan terutama untuk problem webbrowsing dan chat, sehingga sekali proses instalasi selesai, harapannya komputer, laptop dan pc langsung bisa kita gunakan. Bagi sahabat yang memiliki duduk perkara seperti yang saya sebut di atas, atau ingin mencoba bagaimana software ini beraksi, silahkan download link di bawah ini :

SERVER MEGA :

File 1; File 2; File 3; File 4; File 5; File 6; File 7; File 8; File 9

SERVER TUBROBIT.
File 1; File 2; File 3; File 4; File 5

Zyrex M1115 Driver Download

TYPE
DESCRIPTION
FILENAME
FTP SITE
VGA
VGA driver for Windows XP.
VGA_XP.zip
VGA
VGA driver for Windows 7 32-bit.
VGA_W7.zip


AUDIO
VIA Audio codec driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Audio_V.zip
AUDIO
Realtek audio codec driver for Windows XP and Windows 7.
Audio_R.zip
OTHERS
Chipset driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Chipset.zip
OTHERS
Card reader driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
CReader.zip
OTHERS
Hotkey driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Hotkey.zip
OTHERS
LAN driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
LAN.zip
OTHERS
Touchpad driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Touchpad.zip
Optional Device
Huawei EM775 3G card driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Huawei_EM775.zip
Optional Device
1.3M pixel webcam driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Webcam_13M.zip
Optional Device
Realtek WLAN driver for Windows 7 32-bit.
WLAN_RW7.zip
Optional Device
Realtek WLAN driver for Windows XP.
WLAN_RXP.zip
Optional Device
BandLuxe M280 3G card driver for Windows XP and Windows 7.
3G.zip
Optional Device
WLAN + Bluetooth combo card driver for Windows 7 32-bit and XP 32-bit.
WLAN_BT.zip
Optional Device
300K pixel webcam driver for Windows XP and Windows 7 32-bit.
Webcam_300K.zip
Optional Device
TPM driver for Windows XP.
TPM.zip
Optional Device
New Bison 300K pixel webcam driver for Windows XP and Windows 7.
Webcam_300K_N.zip
Optional Device
Intel WLAN 1000 BGN drier for Windows XP and Windows 7.
WLAN_I.zip
Optional Device
Realtek WLAN + Bluetooth combo card driver for Windows 7 32-bit and Windows XP.
Combo_R.zip

Menguji Kevalidan Link Download

Dari beberapa keluhan sobat perihal link yang not found, padahal sudah susah2 mengikuti prosedur untuk download. Maka pada kesempatan ini saya ingin berbagi kepada para teman untuk mencek link2 yang mau di download, datanya ada apa sudah terhapus sama server yg upload. 
Selain itu, untuk menjaga Laptop/PC/Tab kita BEBAS dari virus balasan hasil file donwload ternyata membawa virus, maka kita segera mengantisipasi dengan menguji dulu kesehatan file sebelum kita download.

MENGUJI LINK (file link itu ada apa sudah terhapus) caranya :
1.  Copy link file downloadnya contohnya  seperti ini :
3.  Clik Clear, kemudian Paste-kan  link yang anda copy tadi, dan klik ceck link 
Jika link itu benar / tidak bermasalah, maka akan muncul mirip ini
Anda tinggal Klik Download dan anda eksklusif bisa menikmatinya ūüôā
Namun kalau ternyata link tersebut file telah terhapus, maka akan muncul seperti ini: 
Berarti file tersebut telah terhapus, anda tidak usah download.
Untuk lebih praktisnya, silahkan anda masukkan beberapa link sekaligus dari file2 tertentu yang mungkin ingin anda download. Dengan demikian, anda tidak perlu susah2 mengikuti prosedur situs tertentu untuk memastikan data itu masih ada atau sudah terhapus.
Berikutnya, barangkali ingin menguji, apakah file yang anda download tadi bebas virus, maka link yang anda sudah copy dalam Clipboard tadi mampu anda pastekan pada situs  https://www.virustotal.com/en/
Dalam situs ini ada beberapa antivirus handal dunia yg menjadi pengujinya, sehingga ada jaminan kalau file tersebut benar2 bebas virus.Tampilan situsnya mirip di bawah ini :

Nah dengan demikian, anda mampu lebih cepat dan lebih aman dalam mendownload file2 yang ingin anda dapatkan di situs manapun.

Semoga pengalaman ini bermanfaat bagi kita semua.

Driver Pack Versi 11

 

Bagi yang suka instal PC atau Laptop, dilema yang sering terjadi yaitu, sehabis Windows / Linux terinstal, kita mesti mencari driver yang pas, biar performa Komputer/Laptop benar-benar optimal. Kadang masa juga, jikalau salah satu drivernya gak pas, misal Sound/Vga, suara jadi gak muncul dan gambarnya malah kacau balau.
Dari beberapa posting sudah aku berikan trik-trik mencari driver yang cepat dan pasti cocok, cuman yang satu ini bisa dibilang … gak perlu online….kita punya tumpukan driver computer yang siap pakek. Bahkan yang mau coba pake Windows ver x64, doski juga sediakan.
Nah… yang mau testing dari software ini silakan download alamat di bawah, supaya agak lamaan ngambilnya… disabari aja, yang peting mampu istirahat berburu driver :


 Atau pakek yang ini :