Mengatasi Desimal Mailmergi Di Word

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Bagaimana kabar hari ini? Semoga kita semua selalu sehat dan semangat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.  Amin.
Pada kesempatan ini, aku akan sedikit membagikan tips, yang bahwasanya sudah cukup lama disampaikan oleh banyak sekali nara sumber, namun tiada salahnya bila aku sampaikan lagi  untuk sekedar mengingat. Sebab walau terlihat mudah dan sepele, namun jikalau sudah blank, repot juga 😀.

Kasus ini biasanya dialami oleh operator sedang bermail angka Mailmerge dengan memakai data source excel. Sebagaimana contoh gambar di bawah ini :

Saat kita memasukkan data di excel, bentuk format mampu kita atur sedemikian rupa, tetapi ketika kita masukkan data tersebut ke dalam Word, ternyata bentuknya menjadi seperti itu. Nah.. mari kita ikuti langkah-langkah di bawah ini, agar angka di word menjadi normal seperti di excel.

Langkah pertama klik pada data mailmerge di word mirip ini :

 

tambah instruksi  : \#”0.00” di belakang fild angka mirip di bawah ini :
 maka bentuknya akan mirip ini :
Semoga bermanfaat

Cara Membackup Password, Bookmark Di Mozilla

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Wah… apa kabar sahabat, aku mohon maaf, apabila cukup lama saya tidak pernah posting artikel gres,  mungkin idenya terbatas he..he..he…. Tetapi aku sangat berterima kasih, karena teman-teman masih sudi mengunjungi blog sederhana saya ini. Oleh alasannya itu, sekali lagi aku mengucapkan terima kasih atas kehadirannya.

Ok, sobat, kali ini saya ingin memposting bagaimana cara membackup password dan bookmark pada mozilla,. Mengapa saya pilih item ini, karena sering terjadi, ketika komputer / laptop kita instal ulang, pada acara mozila, kita harus menginput ulang password dan mengatur kembali bookmark, yang sebelumnya telah kita buat dengan sedemikian rupa. Tentu akan sangat mengganggu aktifitas kerja kita, apalagi dikala ini pekerjaan harus segera, cepat, tepat.

Nah, oleh alasannya adalah itu, posting ini, mampu bermanfaat untuk melancar aktifitas kerja kita.
Ok, pribadi ke target :

BACKUP PASSWORD

1.  Download Passwrod Exporter
     Setelah terdownload, akan muncul obrolan box mirip dibawah ini.

     Klik instal now.
     Setelah proses download akhir, akan muncul kembali, perintah sebagai berikut :

      Klik tombol Restart Now

 2.  Masuk ke menu Tools –> Option –> Security –> Klik tombol Import / Export Password
     Akan  muncul dialog box sebagai berikut :

      Nah, kali ini harus hati-hati :

  • Ini sebelum kita instal ulang windows kita, maka lakukan Export Passwrod dan simpan pada  tempat kondusif (selain Driver C:), mampu juga gunakan flasdisk.
  • Kalau sudah instal Windows (gres), klik Import Passwords, arahkan pada lokasi export file tadi.

BACKUP BOOKMARK

Untuk hal ini, barangkali semua sobat sudah tahu, tetapi apasalahnya aku tulis sekalian biar lebih lengkap :). Ok, langsung ke target :
1.  Klik Menu Bookmark  –> Show All Bookmark 
2.  Sebelum Instal Windows, pilih Backup, lalu simpan pada daerah aman (Selain Driver C:)
3.  Setelah instal Windows (gres), pilih Restore, dan arahkan pada file simpanan tadi

Nah, dari kedua proses ini, kita tidak lagi sibuk mengatur dan mengimput password maupun bookmark yang telah kita tata sebelumnya.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi teman semua, selamat berkarya, supaya sukses. Amiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    


Download Windows 7 & 8 Full

 jadi kesempatan untuk menuangkan aspirasi ketunda Download Windows 7 & 8 Full
Lama gak pernah nongol, rasanya jari-jari ini keju, linu, encok rematik….. wis pokoknya gak lezat banget. Tapi gimana lagi, lha wong kerjaan offline juga berjibum, jadi kesempatan untuk menuangkan aspirasi ketunda-tunda terus alhasil terbengkalai.
Kali ini saya mau sharing aja, bahwa instalasi Windows 7 32 bit di banding Windows 7 64 bit, jauh lezat yang 64. Selain kinerjanya lebih ringan, juga performa lain-lain lebih kelihatan, seperti grafis, suara dll juga kelihatan lebih tebal, bahkan lebih ringan dari pada Windows XP. Cuman syaratnya PC/Laptopnya support dengan 64bit. 
Namun dibalik kinerja yang lebih cepat dan performa yang meningkat, ada beberapa hal yang tidak mengenakkan hati, antara lain : Driver untuk perangkat-perangkat usang, gak support, walau minta dukungan Mbah Google, juga kadang2 gak ada (siap-siap ngiklaskan membuang perangkat usang), ada juga beberapa software (dari versi 32) yang

berjalan tidak tepat.

Windows 64 bit memang sebagian besar mampu menerima software dari 32 bit, dengan membuat C:\Program Files (x86), sehingga ada dua versi yang 64 bit (C:\Program Files). Tapi ada beberapa game lama yang tidak bisa di mainkan dengan alasan grafik, software tidak support. Ada solusi instalnya kita jadi Administrator, tapi jikalau itu gak mampu, ya….. udah lah…. main soliter aja. Untuk isu perihal apa itu 32 dan 64 bit, silahkan baca selengkapnya di sini.
Oke daripada kepanjangan… ini aku berikan download windows 7 ultimate 2 versi :
Selamat mencoba semoga puas.
 

Buat Virtual Ram 4 Gb Di Hardisk

Seperti mampu, Kang Helmy mau bagi-bagi pengalaman, kali-kali aja manfaat, kan mampu pahala… he..he..he..
Ok eksklusif aja, ceritanya komputer ane jalannya secepat keong, setelah tanya si Komputer, dengan nyantai si Doi bilang : Out Of Memory.
Kemudian cari cara kuno. Pake Ebooster, tentu anda sudah tidak asing lagi, namun sayangnya si Flasdik udah kadung sisa dikit, ostomastis virtual ramnya juga dikit, sementara hardisk masih seluas lapangan bola, kan sayang jika gak dimanfaatin seoptimal mungkin.
Akhirnya confiigurasinya ane larikan aja ke hardiks…………. tapi sayang sungguh sayang…. Ebooster cuman bisa rekomendasi 128 M s/d 256 M aja, padahal sisanya masih banyak.

Habis itu ane pikir-pikir… ini kan hanya dilema chace memory aja…… terus ane coba, si flash yang cuman 4 GB itu .. dikosongin, kemudian bikin virtual RAM pake itu.  Setelah nunggu 1- 2 menit masakan (configurasi) dan mateng (finish).. jadilah sebuah chace memory sebesar 3809 MB siap di Builder. Kemudian ane buka Option Folder pada windows explorer agar yang Hiden pada buka…. tampak chace memory berupa folder EBOOSTER pada flasdish. Kemudian ane copy  – paste aja pada hardisk. Dan akibatnya sehabis dibuka kembali eboosternya…. ternyata di hardisk sudah tersedia virtual memory sebesar3809 MB, setelah itu, semoga si flasdik mampu bekerja kembali, di Eboostr Remove chace yang  di flasdiks. Kontan flasdisk eksklusif lega… sementara memory aksesori  4 GB telah tertanam dalam di hardisk dan siap dukung seluruh kinerja Komputer kita.

Akhirnya flasdisk udah bebas peran dan mampu dimanfaatkan lagi sebagaimana TUPOKSI nya. Silahkan mencoba bagaimana rasanya softwarenya DONWLOAD DI SINI. Software ini sudah full dengan crak dan serial, dan bisa berfungsi pada WIN XP, WIN 7 dan WIN8.

Demikian sekelumit cerita biar bisa bermanfaat…

Cara Menghilangkan Aktivasi Windows

Instalasi udah lama-lama, eh….ada aktivasi lagi……!!! Sebenarnya kurang tepat kiranya bila kita gak beli CD Windows Asli, tetapi apa daya… minjem temen kan gak papa….he..he.. cuman apesnya bila udah diaktivasi sebelumnya otomatis si empunya sudah deteksi kalau IP beda, ID beda dll, sehingga proses aktivasi tidak dapat dilakukan berulang kali…. … nah… tertangkap basah minjemnya khan….
Nih ada cara cukup mujarab untuk mengobati gangguan aktivasi… 
Pertama, Buka registry Editor. Caranya Klik Run > ketik Regedit >> OK
Cari bab ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents
Perhatikan String pada OOBETimer
 Sebenarnya kurang tepat kiranya kalau kita gak beli CD Windows Asli Cara Menghilangkan Aktivasi Windows
Doble klik untuk mengubah isinya. Apapun isinya, ganti dengan:
FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD
Klik Ok
kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit). Kemudian klik “Permissions..”
AKan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya.
 Sebenarnya kurang tepat kiranya kalau kita gak beli CD Windows Asli Cara Menghilangkan Aktivasi Windows
Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya aku sudah mencoba trik2 lain , ada juga yang pake software terntentu, tapi gak bisa. Baru setelah nemu artikel ini gres bisa.
Sumber : http://mtfauzi.wordpress.com/2009/03/29/cara-menghilangkan-wpa-windows-product-activation/